22 мая 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Новости
Главная  /   Новости
27.10.2009
Как искать работу, когда нет опыта? Как выбрать специальность? Как найти свое место в жизни?
 
 
27.10.2009
Мы уже писали о том, какая работа подходит студенту.
 
 
27.10.2009
Представления об отечественном рынке труда иногда больше напоминают сборник мифов и заблуждений, нежели отражают реальную картину. "Трудовая мифология" коснулась практически всех проблем и аспектов трудоустройства и зачастую лишь усложняет соискателю поиск.
 
 
29.10.2009
Ольга поступила на работу в фирме, где все, вроде бы, отлично: и рабочее время, и оклад. Только вот какая незадача – всех новых сотрудников сначала посылают на обучение.
 
 
13.10.2008
Після всіх хвилювань, пов’язаних з пошуком роботи, багатьох дзвінків працедавцям та співбесід, ви, нарешті, виходите на роботу. Але, щоб закріпити цей успіх і вдало пройти випробувальний термін, потрібно докласти ще немало зусиль. Щоб вам в цьому допомогти, ми поговорили з кадровиками великих підприємств і довідалися про головні причини не проходження випробувального терміну.
 
 
06.06.2007
Для каждого однажды наступает момент, когда приходится менять работу. Неважно, увольняют ли вас, уперлись ли вы в потолок или даже в стенку - решение созревает, и вы понимаете, что пора действовать. Только вот действуют все по-разному. Средства-то хорошо всем известны - газеты, интернет, знакомые, а вот стратегии отличаются. Меняя работу, вы думаете: "побыстрей бы", а в результате новое место - совсем не подарок. Неверные стратегии поиска - что от них можно ожидать?
 
 
06.06.2007
На что обращает внимание человек, выбирая новую работу? На зарплату, обязанности, близость к дому, стабильность. А еще немаловажными факторами являются обстановка в коллективе, корпоративные ценности, стиль управления и организации работы компании. Вот эти моменты трудно определить на первый взгляд. Но лучше все же постараться. Ведь вам тут работать...
 
 
06.06.2007
Одни соискатели находят работу в течение недели, а другие по полгода обивают разные пороги. Почему так происходит? Что это - злой рок, судьба? Или существуют объективные причины, которые мешают быстрому трудоустройству? Если вы уже давно ищете работу, но пока не видите свет в конце тоннеля, значит, наши рекомендации как раз вовремя.
 
 
06.06.2007
Как начать карьеру в крупной компании, если за плечами нет ни опыта, ни связей, ни даже "корочки" о законченном высшем образовании? Это вопрос, волнующий многих студентов. Ответ на него, как ни странно, прост - начать со стажировки.
 
 
06.06.2007
Наш город активно развивается - появляются все новые магазины, супермаркеты, салоны сотовой связи. Они не только делают удобной жизнь горожан, но и предоставляют новые рабочие места, которые привлекают своей доступностью людей без опыта, ищущих занятие на время. Однако существуют определенные стереотипы, которые отталкивают от таких мест желающих найти работу основательную, а не временную. И, как выходит, зря.
 
 
06.06.2007
В последнее время все чаще можно встретить объявления, приглашающие работать в Интернете. Причем заработок предлагается достаточно солидный — от 300 долларов. Согласитесь, такая сумма выглядит весьма привлекательно, тем более если рядом написано, что работать может каждый.
 
 
06.06.2007
О свободном графике мечтают многие, если не сказать все. Но одним специфика профессии не позволяет, другие не рискуют, третьи догадываются, что не все так гладко у фриласеров. Ведь свободный график может обернуться и неудачами: оказывается, не всегда приятно осознавать, что ты свободен. К примеру, от работодателей. Что таит в себе свобода, и как уберечься от проблем?
 
 
20.06.2007
Увольнение, трудоустройство, испытательный срок - это всегда стресс. Одни справляются с ним легко, других же страхи перед необходимостью проходить собеседование, заполнять анкеты и отвечать на вопросы тестов вынуждают отказаться от попыток изменить свою судьбу. Как же унять мандраж и достойно выдержать испытание?
 
 
11.11.2008
Перенапружений робочий ритм – одна з найпоширеніших причин звільнення. Дійсно, мало кому хочеться проводити весь свій час на роботі, жити під тиском постійних дедлайнів, і, врешті-решт, злягти в могилу під документами, зі скромним надписом на "надгробку": "Він був трудоголіком". Проте під час випробувального терміну, прагнучи зарекомендувати себе ефективними співробітниками, багато хто потрапляє саме в таку ситуацію.
 
 
12.07.2007
Говорят, что наглость - второе счастье. Многие выпускники вузов воспринимают это высказывание как аксиому. И, как правило, чем сильнее их вера в халяву, тем горче потом разочарование. Ведь "жадные" работодатели "почему-то" не спешат платить им столько же, сколько опытным специалистам. При этом молодые люди продолжают воротить нос от стартовых вакансий с небольшой оплатой. Уместны ли амбиции новичков? И как лучше искать первую работу?
 
 
14.07.2007
Чувствуете ли вы себя на самом деле незаменимым работником? Настолько ли вы ценны для компании, насколько считаете? И вообще - существуют ли незаменимые работники, или это всего лишь миф, придуманный слишком самоуверенными профессионалами, чтобы еще больше набить себе цену?
 
 
09.11.2008
В форме нужно быть всегда – это знает каждый спортсмен. Они уж точно могут сказать: регулярные тренировки – это, бесспорно, чудесно. Но ни одна тренировка так не приводит в тонус, как новый соперник.
 
 
16.07.2008
Большинство оказавшихся безработными кандидатов чувствуют себя выбитыми из колеи и стремятся поскорее вернуться в привычное состояние. Чтобы было все, как у других: стабильная зарплата, строчка в трудовой книжке, ну и все прилагающееся. Многие ради этого хватаются за первую попавшуюся возможность устроиться, не интересуясь особенно тем, что из себя представляет их будущий работодатель. И часто такое поспешное управление своей же карьерой приводит к безрадостным последствиям: обнаруживается, что новый сотрудник говорит со своим начальством на разных языках, теперь ему снова нужно искать работу.
 
 
17.02.2009
Встречаются в наших широтах нечистые на руку работодатели. Но, как правило, распознать их легко – это мелкие фирмы-однодневки, расположенные в ветхих квартирках, давно не знавших ремонта. В известной компании, солидной и уважаемой, не ожидаешь быть обманутым. Но именно так и произошло с Анатолием.
 
 
05.09.2008
Современный рынок труда разнообразен и многогранен. Что он только не предлагает! И даже если человек может работать лишь время от времени,промоутером, продавцом или курьером, то никаких проблем, место найдется. И это касается не только высококвалифицированных востребованных специалистов, которые нужны везде и которым везде рады, а персонала любого уровня. Но надо знать, где и как искать вакансии. И, конечно, четко определить, какую именно работу искать.
 
 
13.09.2008
Составить привлекательное резюме - только половина дела. Чтобы понравиться работодателю, этого мало. Нужно еще грамотно и корректно его отправить. Выполнить все пожелания, отмеченные в объявлении, сопроводить "живым" текстом... Итак, что нужно учесть при отсылке резюме?
 
 
11.03.2009
Отже, ви знаходитеся в пошуку роботи секретаря або помічника керівника. В журналах та газетах, які присвячені працевлаштуванню, а також на спеціалізованих сайтах в Інтернеті розміщено багато різноманітних оголошень про наявні вакансії. Як не заплутатися в розмаїтті інформації та знайти хорошу роботу, а не витрачати даремно свій час
 
 
11.03.2009
Сучасний ринок праці різноманітний та багатогранний. Чого лише він не пропонує! І навіть якщо людина можна працювати лише час від часу, то жодних проблем, бо місце знайдеться. І це стосуєтсья не лише висококваліфікованих затербуваних спеціалістів, які завжди потрібні і їм усюди раді, а й персоналу будь-якого рівня. Але потрібно знати, де і як шукати вакансії. І, звісно, чітко визначитися, яку саме роботу шукати.
 
 
12.07.2008
Считается, что стажировка в хорошей компании - это уже полдела на пути к успешной карьере. Тут тебе и дополнительная строчка в резюме, и отличные рекомендации и даже перспектива получить предложение о работе на полную ставку. Однако, утверждают эйчары, далеко не каждый студент способен достойно себя преподнести коллегам. Как не наломать дров в первый же месяц практики?
 
 
12.03.2009
Промоутер...одна из нескольких самых популярных работ для студентов, а точнее даже подработка. Сталкиваясь с финансовыми трудностями, маленькой стипендией, недостатком ресурсов времени, профессиональных навыков и умений...Работа промоутером становится одним из немногих выходов из финансового кризиса и получения финансовой независимости для студента, не в ущерб учебе. Все что требуется от промоутера это быть энергичным, быстро обучаемым, уверенным и располагающим к себе, мобильным, ну и конечно же не иметь дефектов речи.
 
 
16.11.2009
Раз уж вы оказались на ярмарке вакансий, вы рассчитываете на то, что встреча с представителем нужной фирмы закончится взаимовыгодно для обеих сторон. Облегчить эту задачу помогут следующие правила поведения на ярмарке вакансий.
 
 
11.01.2010
Какие профессионалы будут востребованы? Будут ли расти зарплаты? Оживет ли рынок труда?
 
 
12.01.2010
Что надо предпринять студенту, чтобы попасть на стажировку в крупную компанию?
 
 
15.01.2010
Чтобы стресс перестал неблагоприятно сказываться на вашей карьере и здоровье и даже превратился в преимущество, нужно глубже понимать его сущность
 
 
20.01.2010
Что выбрать — топовую должность в маленькой безвестной организации или рядовую позицию в известной компании?
 
 
20.01.2010
Чтобы добиться в жизни успеха, совсем не обязательно строить грандиозные планы
 
 
30.03.2010
Массовое сокращение рабочих мест и жесткая оптимизация затрат большинства украинских компаний поставили выпускников вузов перед неумолимым фактом – "зеленым" специалистам нет работы.
 
 
30.03.2010
Консалтинговая компания Hay Group заинтересовалась тем, в какой фирме легче всего сделать карьеру и занять руководящую должность.
 
 
31.03.2010
Спосіб пошуку роботи через Інтернет вже став достатньо популярним, особливо серед тих, хто шукає роботу в столиці і в далекому зарубіжжі. Склалися достатньо традиційні форми представлення інформації про кандидатів на сайтах.
 
 
31.03.2010
Що хвилює багатьох молодих людей? Хочеться всього і одразу: і високої зарплати, і швидкого кар’єрного росту, і визнання професійних успіхів. Проте тих, хто отримує бажане все одразу, одиниці. Іншим доводиться йти до цілі малесенькими кроками. З чого ж почати свій шлях до успіху? Звичайно, з пошуку роботи.
 
 
31.03.2010
Ми вже писали про те, яка робота підходить студентам. Навколо є безліч можливостей влаштуватися на тимчасову роботу, на стажування з можливістю росту, на роботу не за спеціальністю, але на таку яка все ж приносить дохід. Але виникає питання, як же сумістити бажану роботу з обов’язковим навчання.
 
 
31.03.2010
Молодым специалистам сложно. Их не торопятся брать на работу, мотивируя отказ недостатком опыта у кандидата. Им сложно перестроиться после обучения, ведь время теории закончилось и теперь впереди только практика. Они стараются брать «коммуникабельностью», «ответственностью» и «пунктуальностью». Как найти себя и начать карьеру?
 
 
31.03.2010
Кадрові агенції стали невід’ємною частиною ринку праці. По різним даним, до 15% всіх, хто живе у столиці, під час пошуку роботи використовують їх послуги. Хоча багато хто ще надає перевагу спілкуванню безпосередньо з працедавцями– так більше довіри до того, що робиш сам. Чи виправдане таке ставлення і як сприймати посередників на ринку праці?
 
 
31.03.2010
«Добрый день! Я получила диплом института полгода назад, и до сих пор не устроилась на работу. Попыталась сначала найти работу по профилю (маркетолог), с зарплатой не менее 6000 гривен, рассылала свое резюме в разные фирмы, ходила на собеседования. А без опыта работы меня никуда не хотели брать. Я решила согласиться на меньшую зарплату, снизила планку до 4000 – а результат не изменился.
 
 
31.03.2010
Всім відомо, що роботу завжди краще шукати, коли ви ще працюєте (особливо якщо успішно) — проте в житті всяке трапляється. Може статися так, що ви потрапите під скорочення, або ж на теперішньому місці роботи просто немає перспектив для кар´єрного зростання. Спробуйте безболісно перенести всі негоди і знайти нову стартову площадку для розвитку кар´єри.
 
 
31.03.2010
Чому навіть найкращі пориви часто обриваються ще в зародку? Чому, маючи рівні стартові умови, деяким щастить, а іншим – ні? Мабуть, вся справа у нестачі інформації. Наприклад, ви захотіли влаштуватись на роботу. З чого почати? Куди податися? Хто вами зацікавиться? Від цих питань голова йде кругом. А якщо ви молоді і недосвідчені – тим більше.
 
 
31.03.2010
Чувствуете ли вы себя на самом деле незаменимым работником? Настолько ли вы ценны для компании, насколько считаете? И вообще - существуют ли незаменимые работники, или это всего лишь миф, придуманный слишком самоуверенными профессионалами, чтобы еще больше набить себе цену?
 
 
31.03.2010
Шукати роботу можна по-різному. Але успішні кандидати завжди використовують два правила: перше – робити це активно, друге – використовувати якомога більше способів. Ми розповімо про переваги та недоліки всіх способів працевлаштування.
 
 
31.03.2010
Телефонный звонок знакомого редактора застал Олега в разгар рабочего дня. Он просил дать контакты людей, которые могли бы в сжатые сроки сделать репортаж о новой пятизвездочной гостинице, недавно открывшейся в городе. Олег раньше работал в издательстве. Потому через минут пять редактор получил список из четырех талантливых и проверенных авторов, готовых заняться репортажем. И один из них точно получит небольшую, но выгодную подработку. Ну а Олег получает моральное право просить об услуге любого из них.
 
 
31.03.2010
Плануєте за короткий відрізок часу вивчити нову професію або підвищити кваліфікацію? Знайдіть курси, які підійдуть саме вам. Зрозуміло, що лікарем або юристом після такого навчання ви не станете, але отримати таку необхідну зараз професію як «бухгалтер» або «секретар» цілком реально. Звичайно, під час вибору навчального закладу необхідно бути максимально обережним, щоб потім не пошкодувати про марно витрачений час і гроші.
 
 
31.03.2010
Хедхантери, або "мисливці за головами" - що робити, якщо вам телефонують і запрошують на роботу? Ми вам дамо 5 порад , як себе поводити у випадку, якщо і вас взяли на мушку.
 
 
31.03.2010
Кажуть, що нахабство – це друге щастя. Багато випускників вищих навчальних закладів сприймає цей вислів як аксіому. І зазвичай, чим сильніша їхня віра в «халяву», тим більше потім розчарування. Адже "жадібні працедавці" чомусь не поспішають платити їм стільки ж, скільки досвідченим фахівцям. При цьому молоді люди продовжують кривити носом на пропозиції стартових вакансій з невеликою оплатою. Чи доречні амбіції в новачків? І як краще шукати першу роботу?
 
 
31.03.2010
Які чинники обумовлюють вибір людиною тієї або іншої професії? На практиці виявляється, що схильності і навики враховуються в останню чергу, а ось думка батьків робить величезний вплив.
 
 
31.03.2010
Спеціалісти по працевлаштуванню стверджують, що запис у трудовій книжці, який свідчить про довготривалу роботу людини в компанії на одній позиції, не завжди позитивна ознака. Довге сидіння на одному місці може говорити про професійний застій і небажання людини розвиватися у своїй сфері.
 
 
31.03.2010
Как бы познавательно и интересно нам ни трудилось, все мы зачем-то работаем. А наши мотивы определяют устремления, то, как мы работаем, и, в конечном итоге, возможности успешной карьеры. Кто-то помешан на деньгах, другой – типичный властолюбец, еще один пашет на собственный имидж, а кто-то таким образом спасается от скуки. Чтобы на новом рабочем месте все удачно сложилось, важно, чтобы Ваши стимулы соответствовали реальности.
 
1
...
 
Календарь
май 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
1
2
3
4
5
6
7
 
8
9
10
11
12
13
14
 
15
16
17
18
19
20
21
 
22
23
24
25
26
27
28
 
29
30
31
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей