22 октября 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Ваша цена
Главная  /   Новости  /   Ваша цена
Ваша цена
21.07.2011
В процессе трудоустройства проблема заработка является едва ли не основной. На вопрос, каков ваш желаемый уровень дохода, придется отвечать в ходе разговора с рекрутером, не говоря уже о том, что вознаграждение, на которое вы претендуете, неплохо бы отразить в резюме…
Как же определить, на какую зарплату рассчитывать?

Во многих статьях часто встречается совет провести маркетинговое исследование рынка труда, но мало где пошагово описаны действия, которые следует совершить соискателю, для того чтобы определить стоимость своих услуг.

Итак, во-первых, изучите резюме своих конкурентов. На многих сайтах, посвященных трудоустройству, есть соответствующий раздел. Он предназначен для нанимателей, но и вы вполне можете воспользоваться им в своих интересах.

Выберите анкеты таких же специалистов, как вы, и внимательно изучите их. Наверняка вы заметите: чем внушительнее список компетенций кандидата и больше опыт, тем выше доход, на который он претендует. Сравните составляющие этого перечня с имеющимися у вас навыками, чтобы примерно представить собственный уровень.

Во-вторых, просмотрите вакансии по вашей специальности, проанализируйте, какие зарплаты и условия труда предлагают работодатели, какие требования предъявляют к соискателям. Не исключено, вы поймете, что можно расширить круг поиска и претендовать на позиции в смежной отрасли с более высокой оплатой.

В-третьих, к вашим услугам сайты по трудоустройству, имеющие полезные разделы для соискателей. Скажем, сервис, где можно посмотреть данные об уровне дохода того или иного работника (цифры основаны на статистике сайта). А у некоторых ресурсов есть собственные исследовательские центры, которые организуют опросы на актуальные темы. В частности, составляют обзоры зарплат специалистов разных сфер.

Наконец, консультации относительно любого аспекта трудоустройства, в том числе уровня дохода, вам дадут в службе занятости или кадровом агентстве.

Получив представление о том, на какой оклад вы вправе претендовать, надо оценить и такие нюансы: насколько крупной является компания, в штат которой вы хотите попасть (известно, что гиганты рынка предлагают зарплату выше средней, поэтому можно немного поднять планку), востребованы ли сейчас представители вашей профессии, ведь спрос на одних и тех же сотрудников периодически колеблется.

Как видно, исследование не потребует чрезмерных усилий и не займет много времени. Зато, помимо того что определите свою стоимость, вы будете в курсе последних тенденций рынка труда и сможете аргументированно объяснить работодателю, что вам нужно платить именно такую сумму.

Изучая объявления о вакансиях или уже беседуя с рекрутером в процессе интервью, уделите внимание не только уровню предлагаемого вознаграждения, но и опциям соцпакета, предлагаемого работодателем. Иногда дополнительные блага (вроде оплаты проезда, телефонных переговоров, добровольного медстрахования, компенсации стоимости занятий фитнесом, цены турпоездки и пр.) способны скрасить не самую высокую зарплату.
Источник: injob.kharkov.ua
Календарь
октябрь 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
 
 
 
 
 
 
1
 
2
3
4
5
6
7
8
 
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей