22 октября 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Россияне пишут в Интернете, невзирая на мнения работодателей
Главная  /   Новости  /   Россияне пишут в Интернете, невзирая на мнения работодателей
Россияне пишут в Интернете, невзирая на мнения работодателей
01.04.2011
Большинство россиян не волнует то, какое впечатление окажут на потенциального или настоящего работодателя их записи в социальных медиа Интернета. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
   
58% респондентов в той или иной мере высказали отсутствие опасений по поводу мнения работодателей об их сообщениях в Интернете:

- 13% респондентов уверяют, их вообще не волнует реакция работодателей на их записи в Интернете. "Я не размещаю ничего, что могло бы меня компрометировать"; "…Пусть смотрят. Если я им нужен, то для них будет неважно всё то, что не касается моих профессиональных качеств", - комментируют они. Мнением работодателей относительно их деятельности в Сети чаще пренебрегают россияне в возрасте 25-34 лет (16%), а также опрошенные с доходом более 45 тыс. рублей в месяц;

- 12% респондентов никогда и не задумывались о том, что их деятельность в Интернете может стать достоянием потенциальных работодателей. Любопытно, что женщин среди них почти вдвое больше, чем мужчин (16% и 9% соответственно);

- 11% российских Интернет-пользователей (9% среди мужчин и 12% среди женщин), оставляющих записи в соцсетях или на форумах, считают, что работодатели не станут тратить время на отслеживание Интернет-активности соискателей. Чаще других эту точку зрения разделяет молодежь до 24 лет (14%), а также респонденты с доходом менее 25 тыс. рублей в месяц (13%);

- 22% совершеннолетних пользователей Интернета (каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина) не волнуются так как вообще не публикуют свои фотографии и другую личную информацию в сети. Неудивительно, что среди респондентов, выбравших этот вариант ответа, преобладают представители старшего поколения (31%). При этом позиция многих из них вызвана не столько трудностями в освоении информационного пространства, сколько опасениями на тему сохранности личной информации: "Не делаю этого, так как понимаю, что этим могут непредсказуемым образом воспользоваться".

5% респондентов не смогли определенно сформулировать свою позицию по данному вопросу: "Я знаю о такой возможности, но несильно переживаю, так как уверена в себе и в том, что пишу", - отмечает одна из опрошенных.

В то же время, по словам 37% опрошенных, они отдают себе отчёт в том, что их деятельность в Интернете может заинтересовать потенциальных работодателей. Чтобы избежать негативной реакции на свои записи со стороны представителей компаний, некоторые респонденты блокируют содержимое страничек от просмотра посторонними лицами, другие пишут под псевдонимами или анонимно, третьи не публикуют ничего личного. Интересно, что мужчины осторожничают несколько чаще женщин: то, что с размещаемой ими в Интернете информацией могут ознакомиться представители компаний, учитывают 39% из них (против 35% среди дам).

Напомним, согласно результатам недавнего исследования, 14% опрошенных россиян лишись работы за свои записи в Интернете.

Опрос проведен во всех округах России с 25 февраля по 1 марта 2011 года среди 4 тыс. экономически активных пользователей сети Интернет в возрасте старше 18 лет.
Источник: liga.net
Календарь
октябрь 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
 
 
 
 
 
 
1
 
2
3
4
5
6
7
8
 
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей