24 мая 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Какие вещи нельзя надевать на работу
Главная  /   Новости  /   Какие вещи нельзя надевать на работу
Какие вещи нельзя надевать на работу
13.08.2012
Каждой моднице известно, что не все наряды, которые есть в ее гардеробе, можно надеть на работу. Не зря существуют такие понятия как офисный стиль и деловой или строгий костюм.
Особенно трудно придерживаться офисного дресс-кода летом, когда так и хочется сбежать из душного кабинета и отправиться на пляж. Здравомыслящая женщина никогда не придет на работу в шлепанцах и купальном костюме или в цветастом сарафане.

Однако о некоторых вещах мы все же забываем. Можно ли появляться в офисе с обнаженными ногами - этот вопрос волнует многих. Если вы работаете в крупной компании высокого уровня, то это непозволительно. Выход из положения прост - носить в теплое время года вместо колготок чулки.

Еще одно правило, которым не стоит пренебрегать, - заходя в помещение снимайте солнцезащитные очки. Человеку может быть некомфортно при общении с вами, если он не будет видеть ваших глаз.

К табу делового стиля можно отнести шорты и различные маечки и топики. Подобная одежда слишком открывает руки и ноги, что считается неприемлемым. Совсем другое дело юбки , платья, блузки и рубашки с короткими рукавами. Вы также можете надеть под жакет однотонную футболку. Однако, если вы появитесь в офисе в футболке с забавной надписью или рисунком коллеги вас вряд ли поймут, если только вы не работаете диджеем или радиоведущим.

Все выше перечисленные правила и рекомендации безусловно не относятся к сотрудникам небольших фирм, в которых нет строгого дресс-кода.

Не стоит огорчаться, если вам каждый день приходится надевать строгую юбку и блузку. Подумайте о мужчинах, которые носят в жару брюки, галстуки и ботинки, - им не легче. 
Источник: mr66.ru
Календарь
май 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
1
2
3
4
5
6
7
 
8
9
10
11
12
13
14
 
15
16
17
18
19
20
21
 
22
23
24
25
26
27
28
 
29
30
31
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей