22 октября 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Студентов-айтишников выпускают "недоучками"
Главная  /   Новости  /   Студентов-айтишников выпускают "недоучками"
Студентов-айтишников выпускают "недоучками"
15.03.2011
Украинские компании сферы IT сетуют на то, что большинство студентов профильных вузов и факультетов после выпуска не готовы к работе и их приходится доучивать, но при этом сразу после выпуска претендуют на высокие зарплаты. Об этом шла речь на заседании "круглого стола", посвященного перспективам развития IT-отрасли в Украине.
По словам участников круглого стола, приблизительно каждый десятый выпускник готов к выполнению рабочих обязанностей без необходимости дополнительного обучения. Кадровая проблема и проблема образования, наряду со спецификой налогообложения и социальных выплат в IT-отрасли Украины были названы представителями рынка среди самых насущных проблем индустрии.

Как отмечали участники заседания, сейчас профильное высшее образование "доедает" традиции, оставшиеся от советской школы преподавания, и качество образования ухудшается с каждым годом. Как один из возможных вариантов, на круглом столе рассматривался перевод всего высшего образования на 100%-но платную основу с системой государственных грантов одаренным студентам.

Кроме того, кадровую проблему ухудшает продолжающийся процесс "утечки мозгов", связанный с условиями оплаты труда в Украине, как отметил председатель наблюдательного совета "Октава Капитал" основатель компаний "Инком" и "Датагруп" Александр Кардаков. По его словам, если вопрос реформирования оплаты труда не будет решен в обозримом будущем, IT-отрасль мигрирует за рубеж. Для того, чтобы этого не допустить и сохранить "мозги" в стране, необходимо сделать налоги на оплату труда в Украине сопоставимыми с принятыми во всем мире.
Источник: liga.net
Календарь
октябрь 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
 
 
 
 
 
 
1
 
2
3
4
5
6
7
8
 
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей