24 мая 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Как пройти стажировку в крупной компании
Главная  /   Новости  /   Как пройти стажировку в крупной компании
Фото: bin.com.ua
Как пройти стажировку в крупной компании
20.03.2012
На практике можно познакомиться с рабочими процессами, завести полезные знакомства и найти работу. Однако даже за несколько недель практики стажеры успевают наломать дров. Как избежать ошибок? 10 заповедей от экспертов.
Идеальных практикантов не бывает. Если стажер уже все умеет, то зачем ему проходить практику? Тем не менее ошибки дорого обходятся практиканту. Постоянному сотруднику компании многое может сойти с рук. Некоторые позволяют себе опаздывать, забывают здороваться с коллегами и ходят по офису угрюмыми. Для стажера такое поведение может обернуться крахом карьеры.

Многих неловких ситуаций во время практики можно избежать, если прислушаться к советам экспертов. Специалист по кадровым вопросам Александра Дёлль (Alexandra Dll) и авторы книги "Свод правил для практикантов" (PraktikumsKnigge) Хайди Келлер и Надин Нёмайер (Heidi Keller/Nadine Nhmaier), которую в Германии стало принято уже называть "Библией для стажеров", делятся советами на все случаи жизни.

1. Продумай гардероб заранее!

По одежке, как известно, встречают. Главное правило при выборе одежды для первого дня практики: "Лучше слишком строго, чем чересчур вальяжно". Эксперт по трудоустройству Александра Дёлль советует переходить на менее официальный стиль одежды только в том случае, если такой дресс-код разделяет большинство. "Если вы поймете, что коллеги привыкли носить джинсы и свитер, то можно отказаться от консервативного стиля в одежде", - говорит она.

2. Не забудь представиться!

Как правило, в первый день практиканта знакомят с коллективом на утренней конференции или на общем совещании. Однако если тебя не представили, не стесняйся сделать это сам. Имя и фамилию надо произносить четко и разборчиво. Эксперты советуют в первое время записывать имена и должности коллег, с которыми предстоит работать. Если стажер забыл, как зовут коллегу, в этой ситуации лучше избежать обращения по имени.

3. Не переходи на "ты", пока тебе это не предложат!

В банковской среде или в страховых компаниях Германии принято обращаться на "Вы", в то время как в сферах рекламы, журналистики и информационных технологий курсирует неформальное "ты". Эксперты, однако, предостерегают от поспешной фамильярности. Используй вежливое "Вы", пока тебе не предложат перейти на "ты".

4. Здоровайся первым!

При рукопожатии не стоит первым протягивать руку шефу только для того, чтобы показаться вежливым. А вот с приветствием все с точностью до наоборот. Поздороваться первым должен нижестоящий на карьерной лестнице. Для практиканта это руководство к действию: "Смело здоровайся первым со всеми". "И с уборщицей, и с секретаршей, и со сторожем", - подчеркивают авторы "Свода правил для практикантов".

5. Оставь решение личных проблем на время после работы!


Представим себе такую ситуацию: в офисе у тебя зазвонил мобильный, а на экране высвечивается имя старого приятеля. Подходить к телефону или нет? "Сними трубку и попроси перезвонить попозже или скажи, что перезвонишь сам. Длительные разговоры по телефону по личным вопросам считаются неприличными", - говорит Александра Дёлль. Что же касается личной переписки по электронной почте, то в разумных пределах это допустимо. "Конечно, если в договоре не запрещается пользоваться интернетом в личных целях, - уточняют авторы практикантской "Библии". - В противном случае это может грозить разрывом трудовых отношений".

6. Проявляй инициативу!

Сидишь в офисе без дела? Нечем заняться? Авторы "Свода правил для практикантов" советуют в первую очередь обратиться к координатору практики. Затем можно предложить свою помощь коллегам по офису. Тем самым ты убьешь двух зайцев: заведешь новые знакомства и получишь задание. Если же работы не найдется, не спеши погружаться в информационное пространство интернета в поисках новой модели мобильного телефона. Используй время для знакомства с сайтом компании, актуальными проектами или специализированными журналами по тематике работы компании.

7. Не сплетничай!

Пошутить о пивном животике шефа с коллегой "А", посплетничать об интрижке начальника отдела и секретарши с коллегой "Б" - казалось бы, что в этом страшного? "Последствия для карьеры могут быть фатальными, - предупреждают авторы "Свода правил для практикантов". - Если шеф узнает о том, что ты сплетничаешь, то о карьере в данной фирме можно больше не мечтать". И еще эксперты советуют практикантам не мучить коллег своими расспросами о личной жизни и размере зарплаты. Для немцев это очень деликатные темы.

8. Критикуй ближнего своего так, как бы ты хотел, чтобы критиковали тебя!
Какой бы обидной не казалась порой критика в твой адрес, не кипятись. Рассматривай ее как стремление коллег или начальства научить тебя новым навыкам. Критика - двигатель прогресса. Конечно, она должна быть полезной. В свою очередь, если тебя попросят выразить свое мнение по поводу того или иного проекта, критикуй по делу и конструктивно. Недостаточно сказать, что тебе просто что-то не нравится. Нужно предложить свое видение ситуации и конкретные советы по ее изменению.

9. Ищи неформального общения с коллегами!

Коллеги приглашают после работы выпить по бокалу пива: соглашаться или нет? "Конечно, - отвечает без промедления Александра Дёлль. - Это поможет практиканту влиться в команду". Однако она настоятельно рекомендует не перебарщивать с употреблением алкоголя. Авторы же "Свода правил для практикантов" для завязывания новых знакомств советуют использовать поход в столовую, где можно общаться с коллегами в неформальной обстановке. "Такие разговоры могут быть не менее полезными, чем общение в офисе," - пишут Хайди Келлер и Надин Нёмайер.

10. Поддерживай контакт!


Во многих крупных компаниях Германии есть специальные программы поддержки бывших практикантов (Bindungsprogramme). Поучаствовать в них предлагают студентам, отлично зарекомендовавшим себя во время стажировки. Многие фирмы предлагают специальные семинары, тренинги, помощь при поиске стажирвоки в целях "воспитания" для компании будущих сотрудников. Однако количество мест, как правило, ограничено. Так, в концерне BMW ежегодно лишь 75 из трех тысяч практикантов получают приглашение на участие в программе Fastlane.

В небольших фирмах таких программ и вовсе нет, однако это еще не повод отказываться от общения с бывшими коллегами после окончания стажировки. "Прояви настойчивость, но не навязчивость", - советуют эксперты. Достаточно напоминать о себе раз в полгода. Написать об успехах в учебе и спросить о возможности подработки или же, если диплом уже в кармане, постоянного трудоустройства.
Источник: mr66.ru
Календарь
май 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
1
2
3
4
5
6
7
 
8
9
10
11
12
13
14
 
15
16
17
18
19
20
21
 
22
23
24
25
26
27
28
 
29
30
31
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей