22 октября 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Работодатели стали более требовательны при выборе новых сотрудников
Главная  /   Новости  /   Работодатели стали более требовательны при выборе новых сотрудников
Работодатели стали более требовательны при выборе новых сотрудников
17.08.2012
В прошлом году работодатели стали более требовательными при приеме на работу новых сотрудников. Так ситуацию на рынке труда прокомментировали в консалтинговой компании "H-aRt".

Как сообщили в компании, если 2009 год на рынке труда запомнился повальными сокращениями, то в 2010 происходило восстановление рынка. При этом соискателей ждало более пристальное внимание к их конкретным профессиональным навыкам и способностям.

"Стали более четко сформулированными требования к самим работникам – то есть, какой именно специалист нужен и какая у него должна быть квалификация. Это показатель того, что компании выходят на более высокий этап развития. И вместо быстрых, иногда не продуманных до конца решений по персоналу теперь приходят более обоснованные, взвешенные и просчитанные", – говорит Мария Локтионова, исполнительный директор консалтинговой компании "H-aRt".

По ее словам, суть эффективной методики подбора персонала достаточно проста. "Мы условно можем поделить людей на "продуктивных" и "непродуктивных". Первых гораздо больше. Это люди, ориентированные на результат. Естественно, продуктивный сотрудник не будет работать в компании бесплатно – он рассчитывает на равноценный обмен, но больше всего его интересует именно результат. Это человек, которому нравится творить, создавать. Даже если мы говорим о продавце, то это человек, которому нравится, когда покупатель улыбается", – говорит Локтионова.

Такой подход повышает общий уровень качества штата предприятия, отмечает эксперт. До этого средний работодатель часто нанимал персонал исходя из растущих потребностей динамического развития своей компании. Это не всегда приводило к  получению сотрудника именно той квалификации, какая требовалась, и не всегда было достаточно аргументировано само решение о принятии нового сотрудника.

По данным эксперта, также следствием не всегда до конца продуманной политики найма персонала было частое дублирование функций разными отделами и общая раздутость штатов. Отчасти это тоже сыграло роль в больших сокращениях персонала в 2009 году – в компаниях оказалось очень много "лишних" сотрудников. 

Календарь
октябрь 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
 
 
 
 
 
 
1
 
2
3
4
5
6
7
8
 
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей