24 июля 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Что требуют немецкие работодатели?
Главная  /   Новости  /   Что требуют немецкие работодатели?
Фото: gooddays.ru
Что требуют немецкие работодатели?
02.03.2012
Для того, чтобы устроиться в немецкую компанию надо понимать, каких сотрудников ищут немецкие работодатели.

Одним из основных требований является владение иностранным языком. Не факт, что он пригодится, но знать его соискатель обязан. Нередко это требование формулируется как "English is a must, German is a plus". Понимать это стоит буквально.


При подборе персонала в иностранный филиал, главной задачей немецкого рекрутера становится поиск сотрудников, которые знакомы как с местной, так и с немецкой культурами. Требование это весьма актуально. Простой пример: раньше в немецких компаниях бытовало мнение, что менеджеры из России очень терпеливы, потому что - в отличие от европейцев - они не говорили о своих трудностях сразу. Русский менеджер молчал до тех пор, пока не лопало терпение у него самого, а потом немецкий начальник не мог понять, почему ценный сотрудник уволился, ведь он думал, что все идет хорошо.


Понимание местной культуры и сеть контактов на родине важны, прежде всего, для будущих сотрудников отделов продаж и сбыта. Выпускник иностранного вуза с данной специализацией имеет все шансы попасть в немецкую компанию - ему совсем не обязательно иметь европейский диплом.


А вот для технического персонала большим преимуществом станет зарубежное техническое образование и опыт работы с передовыми технологиями на Западе.


По словам рекрутеров, идеальный кандидат для работы в немецкой фирме - это человек с опытом работы в западной культуре и пониманием принципов функционирования матричной структуры, принятой в европейских компаниях.


В то же время немцы осторожно относятся к представителям славянских стран, имеющим опыт работы в Германии. По их мнению, такие сотрудники уже избалованы. Они привыкли к определенному уровню дохода и социальным выплатам, поэтому их ожидания в отношении работы на родине достаточно высокие.


Наиболее популярными каналами для трудоустройства в немецких предприятиях на территории стран СНГ являются Интернет, кадровые агентства и личные связи. Специалисты не рекомендуют тратить время на печатные издания о работе, а советуют лучше сконцентрироваться на объявлениях в Интернете.


Также рекомендуется рассылать резюме по собственной инициативе - в случае появления в компании новой позиции, внутренние рекрутеры немецких компаний всегда будут рады, если в базе данных уже есть подходящие кандидаты.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями. Просто отправь им ссылку - http://www.career.ua/news/nid_4344/

Источник: "Deutsche Welle"
Календарь
июль 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
 
 
 
 
 
1
2
 
3
4
5
6
7
8
9
 
10
11
12
13
14
15
16
 
17
18
19
20
21
22
23
 
24
25
26
27
28
29
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей