29 мая 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Если работать нет сил?
Главная  /   Новости  /   Если работать нет сил?
Фото: myjane.ru
Если работать нет сил?
14.06.2012
Все офисные работники мечтают о том, чтобы выспаться. Но мечты не всегда совпадают с реальностью, а работать надо. Привести себя в нормальное состояние помогут несложные техники из йоги и гимнастики цигун.

Массаж ушей

На наших ушах – огромное количество биологически активных точек. Их массаж быстро поднимет общий тонус нервной системы и даже снимет боль. Нужно лишь запомнить простые правила. При массаже руки должны быть теплыми. Разминание по часовой стрелке – бодрит, против часовой стрелки – успокаивает.

Начинаем массировать центральную и верхнюю часть уха подушечками указательных и больших пальцев. Потом мочки – всеми пальцами, поверхность в глубине ушной раковины – большим пальцем. Известно, что массаж центра мочки уха избавляет от усталости глаз, а ближе к лицу снимает зубную боль. Тогда как разминание углубленной части ушной раковины нормализирует работу всех внутренних органов – сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.

Сильную усталость помогает снять массаж мочек и козелков ушей (выступ над входом в ушной канал). А если к вечеру болят и отекают ноги – при утреннем массаже хорошо промассируйте верхний край уха. Это поможет справиться с перегрузками.

Разминаем пальцы рук

Китайская гимнастика цигун предлагает свой, альтернативный метод, как привести себя в тонус. Помассируйте кончики пальцев на руках, начиная с мизинца левой руки. Поочередно по два раза сжимая ногтевую фалангу сверху-снизу, затем по бокам. По утверждению специалистов цигун, такой массаж одновременно является и профилактикой болезней многих внутренних органов.

Массируем ступни

На ногах тоже есть много жизненно важных точек. Предлагаем уделить внимание одной, но самой главной – она расположена в верхней трети ступни чуть ниже подушечки большого пальца по линии, разделяющей стопу вертикально. Отвечает она за открытие каналов циркуляции энергии ЦИ по всему организму. В индийской традиции – это Прана. Массируя эту точку, вы можете почувствовать легкое покалывание вдоль позвоночника или поток «летнего ветерка». 

Источник: novosti.ua
Календарь
май 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
1
2
3
4
5
6
7
 
8
9
10
11
12
13
14
 
15
16
17
18
19
20
21
 
22
23
24
25
26
27
28
 
29
30
31
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей