24 сентября 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Где ты, «работа мечты»?
Главная  /   Новости  /   Где ты, «работа мечты»?
Где ты, «работа мечты»?
22.05.2012
В Министерстве труда и социальной политики констатируют сохранение показателя официальной безработицы в Украине в начале мая нынешнего года на уровне 500 тысяч человек, сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага.

Стоит отметить, что это только данные официальной статистики. Ведь далеко не все, кто по каким-то причинам остался без работы, официально становятся на учет в центрах занятости. Большинство соискателей пытаются найти работу самостоятельно. По тем же официальным данным получается, что пик безработицы в нашей стране пришелся на конец прошлого года. А начало нынешнего можно отметить тенденцией к сокращению количества официально зарегистрированных безработных.


Часто украинцам сложно трудоустроиться еще и по чисто психологическим причинам - многие хотят работать как можно меньше, а получать как можно больше. С этим, очевидно, и связан такой невысокий уровень официальной безработицы. По мнению аналитиков, на сегодняшний день с большим достатком у наших соотечественников ассоциируются профессии юриста (нотариус, адвокат), программиста, финансиста, а также различные творческие специальности. Традиционно в чести руководящие позиции. Хотя зарплаты "белых воротничков" в Киеве в среднем вдвое ниже, чем в столице России, и в четыре-пять раз меньше, чем в Великобритании. Идеальную зарплату наши люди назвать затрудняются, однако утверждают, что какой бы высокой она ни была, через три-шесть месяцев они захотят ее пересмотреть в сторону увеличения.


А вообще, "работа мечты" отечественного сотрудника из когорты так называемого офисного планктона - это дорогой офис в центре столицы, в бизнес-центрах вроде "Паруса" или "Леонардо", в крупной иностранной или отечественной компании. Зарплата обязательно полностью официальная, и чем больше, тем лучше. Плюс медицинская страховка с фитнес-клубом и стоматологией, бесплатные обеды, служебный автомобиль и нормированный рабочий день. Звучит, конечно, как фантастика, но ведь такие условия труда для многих стран за рубежом - норма.


По статистике, украинцы много трудятся. Например, киевляне работают 1960 часов в году. Москвичи ежегодно тратят на работу 1763 часа, жители западноевропейских столиц - 1745 часов, жители Бангкока - 2165 часов. Спрашивается: если мы немногим уступаем по работоспособности жителям Таиланда, то отчего же такие бедные? Ответ, очевидно, стоит искать в низкой эффективности нашего труда. Ведь у нас ориентация идет не на результат, а на процесс. Поэтому средняя производительность труда - одна из самых низких в мире. Наибольшим же трудолюбием отличаются азиаты, за ними следуют американцы и европейцы.


Так и хочется заметить, что если мы так хотим высокого уровня жизни для себя самих, то начинать, очевидно, надо прежде всего с себя, с собственного усердия в любой работе, а не так, как у нас принято, "от забора и до обеда".

Источник: Mignews
Календарь
сентябрь 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
 
 
 
 
1
2
3
 
4
5
6
7
8
9
10
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей