21 октября 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Что делать, если ваш начальник лентяй?
Главная  /   Новости  /   Что делать, если ваш начальник лентяй?
Фото: hacklife.ru
Что делать, если ваш начальник лентяй?
17.02.2012
Я пришел в компанию учиться, но мой начальник не справляется с ролью наставника, предпочитая сваливать весь груз ответственности на подчиненных, чтобы самому не работать.

Я устроился в фирму месяц назад. Занимаюсь продажами газированных напитков. Специально выбирал компанию с хорошим именем и историей — пусть буду работать за маленькие деньги, но смогу многому научиться у профессионалов своего дела. Так я думал поначалу. На практике же оказалось, что никто не разделяет моего энтузиазма. Я думал, что мой начальник подскажет мне, как надо работать, и введет в курс дела. В первый же день руководитель обрисовал мне план работы на месяц, сказал по всем вопросам обращаться к коллегам и исчез в неизвестном направлении.


Возможно, я не до конца разбираюсь в ситуации, но мне кажется, что мой босс вообще не работает. Он появляется в офисе с опозданием на час. Обязанностями своими вообще не занимается. Компьютер ему нужен только для того, чтобы пообщаться с друзьями в «аське», а также для игр и кинофильмов. Я сам видел, что он постоянно смотрит онлайн западные сериалы. Три раза в неделю к середине дня он заявляет, что у него намечены какие-то важные встречи, и, конечно же, не возвращается до конца рабочего дня. При этом никто не знает, на какие встречи он так торопится. Если он не занимается дуракавалянием у компьютера, то с удовольствием бродит по офису и общается с коллегами из других отделов. Его обеды растягиваются часа на два.


По-моему, логично, что в случае проблемы я обязан консультироваться с шефом. Однажды у меня возник небольшой вопрос по поводу клиента, и я решил обратиться к шефу напрямую. Поймал я его не вовремя — тот как раз собирался на свою очередную «встречу». Было видно, что я его жутко раздражаю. Он выслушал меня вполуха, а потом ответил, что я не имею права дергать его по таким мелким вопросам, отвел меня к одному из менеджеров и наказал ему наставлять меня по любому поводу. Так он снял с себя ответственность за мое воспитание. Теперь, если что, я обращаюсь за советом к своим коллегам, и, если честно, они кажутся мне большими профессионалами, чем мой босс. По крайней мере от него я не получил еще ни одного слова критики или похвалы. Такое ощущение, что он вообще не замечает моего присутствия.


Все задания он передает менеджерам, которые и делают для него всю работу. Кто-то из моих знакомых сказал, что начальник должен уметь выстраивать работу отдела таким образом, что и в его отсутствие каждый подчиненный будет справляться со своими обязанностями. Мне это кажется очень странным. Неужели хороший начальник обязан ничего не делать, а только отдыхать, раз в месяц появляясь на общих собраниях? Я считаю это несправедливым, тем более я вижу, как работают остальные сотрудники. Мне странно, что еще никто не поднимал эту тему всерьез.


Может, мне нужно попытаться поговорить с шефом по душам? Может, стоит обратиться к вышестоящему руководству? А может, лучше вообще уйти из компании, где я не вижу для себя перспектив профессионального развития?

Андрей Сидельников, руководитель Проекта «HR-Эксперт»:

— Человек ознакомиться с трудовым договором, где указаны обязанности работодателя. Боюсь, там не окажется пункта, гарантирующего начальника-няньку, который должен усердно работать за других.

Чем быстрее герой осознает, что вопрос его профессионального роста лежит в рамках его личной ответственности, тем быстрее он станет успешным. Узнайте у службы персонала и коллег, как принято работать в компании, делегировать задачи и общаться по деловым вопросам, а потом успешно перенимайте опыт сослуживцев.

Источник: Газета "Труд"
Календарь
октябрь 2017
 
пн
вт
ср
чр
пт
сб
нд
 
 
 
 
 
 
 
1
 
2
3
4
5
6
7
8
 
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 
 
 
 
 
 
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей