22 мая 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Онлайн-игры в рабочее время – проблема или возможность переключиться?
Главная  /   Статьи  /   Онлайн-игры в рабочее время – проблема или возможность переключиться?
Онлайн-игры в рабочее время – проблема или возможность переключиться?
02.08.2012
На что только не идут работодатели, чтобы сотрудники не тратили рабочее время на компьютерные игры! По мнению вашего шефа, вам платят не за то, чтобы вы развлекались на рабочем месте. Но что, если на самом деле возможность играть на работе улучшает работоспособность сотрудников?
Прежде всего, любым, даже самым увлекательным делом невозможно сосредоточенно заниматься постоянно, необходимо делать перерывы, иначе концентрация внимания снижается, и продуктивность вашего труда падает. А что говорить про монотонную офисную работу, когда приходится пить кофе, чтобы просто не уснуть от всех этих документов, бумаг, отчетов… Для того, чтобы сохранить бодрость и остроту внимания, необходимо чередовать деятельность. Например, если вы час подряд набирали текст на компьютере, займитесь чем-то противоположным – переберите бумажные документы, сделайте необходимые телефонные звонки, переберите стопку бумаг, скопившуюся на столе.

При чем же здесь онлайн-игры, спросите вы? А при том, что для большинства офисных сотрудников безобидный перерыв на combats – это единственная возможность сконцентрироваться на своей работе. Человек переключает свое внимание, играет и снова возвращается к своей деятельности с новыми силами.

Если провести подсчеты, то потери рабочего времени из-за таких перерывов принесут меньше время работе, чем ощущение безучастности и усталости, которое возникает, когда нет возможности заняться чем-то другим. Само собой, что речь не идет о тех случаях, когда сотрудник проводит за онлайн-играми все свое рабочее время, игнорируя свои обязанности.

В Северной Америке, в Rocky Mountain Institute было проведено исследование, результаты которого расходятся с общепринятым мнением о том, что компьютерные игры вредны. Напротив, исследования показали, что люди, которые играют, например, в ролевые онлайн-игры, чувствуют себя увереннее в социуме, в реальной жизни они становятся более открытыми, у них меньше проблем с общением.  И, хотя, игровую зависимость часто ставят в один ряд с алкогольной или наркотической, вреда от нее гораздо меньше, как для самого человека, так и для его окружения.

Так что подумайте дважды, прежде чем запрещать своим подчиненным делать такие игровые перерывы. Возможно, именно благодаря этому они могут выполнять свои обязанности на высоком уровне, а не уныло и монотонно копаться в документах.
Автор: http://www.ladyboss.com.ua/
Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей