27 мая 2017
КомпаниямКомпаниям
КандидатамКандидатам
 
 
Трудоустройство после вуза: советы экспертов
Главная  /   Статьи  /   Трудоустройство после вуза: советы экспертов
Трудоустройство после вуза: советы экспертов
10.07.2012
Каждый выпускник, вне зависимости от специальности, мечтает о хорошей, перспективной работе. К сожалению, никто не может гарантировать, что все без исключения молодые специалисты такую работу найдут. Однако, если действовать разумно и целенаправленно, начиная работать уже во время учебы, то шансы заметно увеличиваются. Консультант по подбору персонала кадрового холдинга АНКОР в Киеве Инна Духота советует задуматься о будущей работе еще в вузе. "Уже на этом этапе у молодых людей есть шанс заинтересовать потенциального работодателя. Ведущие международные компании давно столкнулись с проблемой борьбы за лучшего кандидата", - говорит она.
"Одним из решений является подготовка кадрового резерва - работа со студентами. Многие из международных компаний не один год проводят в Украине программы отбора, обучения и найма студентов. Поиск студентов-участников таких программ, как правило, проводится самими компаниями без привлечения кадровых агентств", - комментирует И.Духота.


Кандидат экономических наук, доцент, член-корреспондент Украинской академии наук, автор книги "Образование в Украине" Наталия Семенченко отмечает, что первичное трудоустройства учащихся вузов и ПТУ в Украине на данный момент слабо поддерживается государством.


"После украинского вуза и ПТУ тяжело найти работу, т.к. государство напрямую никак не участвует в распределении трудового потенциала. На фоне других стран, взять даже соседнюю Беларусь, Украина выглядит совершенно не заинтересованной в своих трудовых кадрах, в своем потенциале и развитии. Если государство не обратит внимания на этот вопрос, то в ближайшее время Украина рискует просто лишиться свих производственных кадров, необходимых на сегодняшний день. Уже дошло до того, что обсуждаются вопросы о трудовой миграции из других стран - об импорте рабочей силы", - рассказывает Н.Семенченко.


Она отмечает, что необходимо напрямую подвести к образованию бизнес и производственные процессы. По мнению Н.Семенченко, необходима структура, которая бы доводила выпустившихся специалистов до производственной деятельности. По ее словам, в Украине есть предприятия, которые договариваются с заведующими кафедр о том, чтобы предложить лучшим студентам место в компании. Но, к сожалению, это достаточно немногочисленные прецеденты.


Начинать придется с малого


И.Духота предупреждает, что молодым людям надо быть готовым к роли стажера или стартовой позиции. "В крупные компании, где открыт массовый набор, выпускников берут на начальные позиции. Например, на такие должности, как страховые агенты, консультанты по банковским продуктам, торговые представители. Довольно редко компании принимают выпускников без опыта работы на позицию бухгалтера", - рассказывает специалист по подбору персонала.


По ее словам, молодые специалисты могут претендовать на стартовые финансовые позиции - ассистент аудитора, ассистент финансового аналитика, а также на начальные позиции юристов (изначально на стажировку, которая потом может перерасти в постоянную работу). Банки охотно берут молодежь в отделения на работу с физическими лицами.


"Немаловажную роль играет мотивация, желание молодого специалиста развиваться и последовательно строить карьеру именно в этой компании. В таком случае компания готова вкладывать средства в развитие и обучение молодого сотрудника", - отмечает И.Духота.


Что же касается индустриальных специальностей, руководитель группы по подбору персонала индустриального отдела кадрового холдинга АНКОР Наталия Бондаренко комментирует, что на рынке сегодня особым спросом у работодателей пользуются молодые кадры таких специальностей, как инженер-технолог, инженер-механик, инженер-электрик, токарь, фрезеровщик. Также высок спрос на подсобных рабочих, операторов поточно-механизированных линий, водителей авто- и электропогрузчиков.


Если говорить об административных позициях, то молодые специалисты могут работать секретарями на ресепшн, секретарями отделов - как правило, это кандидаты с лингвистическим образованием, а также студенты, находящиеся в процессе получения образования и работающие часть дня.


Терпение и труд


"Следует помнить, что построение карьеры требует времени, поэтому главным приоритетом должно быть приобретение профессионального опыта и умения эффективно работать в организации. Проработав на начальной позиции 1-2 года можно претендовать на более ответственную должность в компании или на рынке", - рассказывает И.Духота.


С другой стороны, она напомнила, что молодой специалист, который "мечется" по рынку труда в поисках счастья, рискует вызвать настороженность у потенциального работодателя частой сменой работы.


"Важно не только получить работу, но и удержаться на ней. Важно уметь на практике применять свои профессиональные знания, при этом обладать энтузиазмом, лояльностью, гибкостью, а также уметь схватывать на лету новую информацию, быть способным быстро влиться в коллектив и адаптироваться к корпоративной культуре. Именно этого ждут от молодого специалиста", - акцентирует И.Духота.


Найти свое направление


Для молодежи, желающей добиться успеха в работе, очень важно совмещать учебу с работой, и, желательно, по тому профилю, которым человек хочет заниматься в дальнейшем, советует директор компании "Международная маркетинговая группа Украина" (ММГ) Дмитрия Роденко. "Даже если в данный момент не получается работать в предпочитаемом направлении, все равно надо искать сферу, максимально близкую к тому, чем вы хотите заниматься в своей жизни", - считает он.


Часто выпускники школ поступают в вуз, еще не имея точного представления о том, чем они будут дальше заниматься, что им нравится. И вуз должен помочь в этой сфере, а не просто подготовить человека к защите диплома.


По словам Д.Роденко, информация, получаемая в вузе, должна в дальнейшем помогать в работе. "Должен отметить, что к нам в компанию часто приходят на практику студенты, и я вижу, что многие из них, к сожалению, относятся к обучению как к некой неизбежности, которую надо просто пережить. Естественно, в этом случае уровень подготовки таких "специалистов" будет значительно ниже возможного. Если же относиться к обучению как к цели, как к инвестиции в свою жизнь, то следует искать пользу в каждом занятии", - добавил он.

Все права защищены © 2011
Обратная связь
Работа от лучших работодателей